Page 18 - stadtland magazin März 2022
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          Die Linse, auch Küchen-Linse genannt, ist eine Pflan-
          zenart aus der Gattung Linsen aus der Unterfamilie
          Schmetterlingsblütler innerhalb der Familie der Hül-
          senfrüchtler. Dank ihres hohen Eiweiß-, Protein- und
          Ballaststoffgehaltes sind Linsen sehr gesund. Sie liefern
          viel Energie, machen lange satt und sind dabei beson-
          ders fettarm.





                  Feldsalat mit Linsen










                                                                                Zutaten:



                                                                               150 g Berglinsen
                                                                                   Meersalz
                                                                                6 EL Walnussöl
                                                                                 4 EL Obstessig
                                                                                   2 TL Senf
                                                                                    Pfeffer
                                                                             1 Bund Schnittlauch
                                                                            1 mittelgroße Zwiebel
                                                                          2 EL kaltgepresstes Rapsöl
                                                                                   1 TL Honig
                                                                        ½ Tasse warme Gemüsebrühe
                                                                                250 g Feldsalat


                                                                             Zubereitung:






                                                                Linsen in Salzwasser ca. 15 Min. bei geringer Energiezu-
                                                                fuhr kochen oder verzehrfertig einkaufen.
                                                                Aus Öl, Essig, Senf, Pfeffer und geschnittenem Schnitt-
                                                                lauch eine Vinaigrette rühren. Zwiebel schälen und
                                                                würfeln. In heißem Rapsöl bräunen und mit Honig leicht
                                                                karamellisieren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Feldsalat
                                                                putzen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit Vinai-
                                                                grette und den noch warmen Zwiebelwürfeln mischen,
                                                                auf dem Feldsalat verteilen.

                                                                    Guten Appetit wünscht Ihnen

                                                                          Verena Schemmann!
                                                                                                                       FOTO: UNSPL ASH.COM







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