Page 18 - stadtland magazin März 2022
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Die Linse, auch Küchen-Linse genannt, ist eine Pflan-
zenart aus der Gattung Linsen aus der Unterfamilie
Schmetterlingsblütler innerhalb der Familie der Hül-
senfrüchtler. Dank ihres hohen Eiweiß-, Protein- und
Ballaststoffgehaltes sind Linsen sehr gesund. Sie liefern
viel Energie, machen lange satt und sind dabei beson-
ders fettarm.
Feldsalat mit Linsen
Zutaten:
150 g Berglinsen
Meersalz
6 EL Walnussöl
4 EL Obstessig
2 TL Senf
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL kaltgepresstes Rapsöl
1 TL Honig
½ Tasse warme Gemüsebrühe
250 g Feldsalat
Zubereitung:
Linsen in Salzwasser ca. 15 Min. bei geringer Energiezu-
fuhr kochen oder verzehrfertig einkaufen.
Aus Öl, Essig, Senf, Pfeffer und geschnittenem Schnitt-
lauch eine Vinaigrette rühren. Zwiebel schälen und
würfeln. In heißem Rapsöl bräunen und mit Honig leicht
karamellisieren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Feldsalat
putzen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit Vinai-
grette und den noch warmen Zwiebelwürfeln mischen,
auf dem Feldsalat verteilen.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Verena Schemmann!
FOTO: UNSPL ASH.COM
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