Page 18 - stadtland magazin Februar 2021
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REZEP T | S T AD TLAND MA G A ZIN
                                                             GUGELHUPF MIT MOHN UND MARZIPAN
                                                             ZUTATEN UND DIE ZUBEREITUNG
                                                             FÜR DIE MOHNFÜLLUNG:
          GLUTENFREIER GUGELHUPF                             » 50 g Vollmilch
          MIT MOHN UND MARZIPAN                              » 30 g Zucker
                                                             » 5 g Honig
          Süße Köstlichkeit                                  » 5 g Marzipanrohmasse
                                                             » 20 g Butter
          glutenfrei                                         Die Zutaten alle zusammen verrühren und 2-3 min kochen.

                                                             Anschließend:
          genießen!                                          » 60 g gemahlenen Mohn
                                                             » 1 Ei (klein)
                                                             » 25 g Kuchenbrösel (Butterkekse)
                                                             » 5 g Mandeln
                                                             » 50 g Vanillepudding (fertig gekocht)
                                                               Mit einer Prise Salz und etwas Tonkabohne unterrühren
                                                             und erkalten lassen (zur Seite stellen).

                                                             ZUTATEN UND DIE ZUBEREITUNG
                                                             FÜR DIE BUTTERSANDMASSE:
                                                             » 60 g Zucker
                                                             » 65 g Butter
          ↑  Bäckermeister Johann-Georg Kisfeld mit seiner Frau Angelika
                                                             » 3 g Zitronenschalenabrieb
          Auf mehrfachen  Wunsch möchten wir Ihnen           » 0,5 Vanillestange
          in diesem Monat ein glutenfreies Backrezept        » Prise Salz
          vorstellen. Bäckermeister Johann-Georg Kis-        Alles zusammen schaumig rühren, dann
          feld und seine Frau Angelika von der Bäckerei      » 3 Eier (klein)
          Kisfeld in Wolbeck verraten uns in diesem Mo-      unterlaufen lassen.
          nat ein leckeres Rezept für einen glutenfreien     Danach
          Gugelhupf mit Mohn und Marzipan. Wie wir           » 40 g Maismehl
          schon in der Januar-Ausgabe berichteten, ist       » 45 g Reisvollkornmehl
          das Bäckerehepaar ein guter Ansprechpartner        » 2 g Backpulver
          für glutenfreie Produkte und Backwaren. Ge-        sieben und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
          nießen Sie die süße Köstlichkeit!
                                                               Die Buttersandmasse in eine gefettete Gugelhupff orm füllen
                                                             und mit einem Esslöff el die Mohnmasse tropfenweise auflegen.
                                                             Zusätzlich 50 g Marzipanrohmasse lang rollen, in kleine Stücke
                                                             schneiden und in die Form verteilen.


                                                               Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze)
                                                             oder 150 Grad (Umluft hitze) ca. 40 Minuten backen. Nach dem
                                                             Backen sofort auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten
                                                             mit Staubzucker absieben.

















                                                                                                                      BILD: DESIGNED BY  FREEPIK




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