Page 18 - stadtland magazin Februar 2021
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REZEP T | S T AD TLAND MA G A ZIN
GUGELHUPF MIT MOHN UND MARZIPAN
ZUTATEN UND DIE ZUBEREITUNG
FÜR DIE MOHNFÜLLUNG:
GLUTENFREIER GUGELHUPF » 50 g Vollmilch
MIT MOHN UND MARZIPAN » 30 g Zucker
» 5 g Honig
Süße Köstlichkeit » 5 g Marzipanrohmasse
» 20 g Butter
glutenfrei Die Zutaten alle zusammen verrühren und 2-3 min kochen.
Anschließend:
genießen! » 60 g gemahlenen Mohn
» 1 Ei (klein)
» 25 g Kuchenbrösel (Butterkekse)
» 5 g Mandeln
» 50 g Vanillepudding (fertig gekocht)
Mit einer Prise Salz und etwas Tonkabohne unterrühren
und erkalten lassen (zur Seite stellen).
ZUTATEN UND DIE ZUBEREITUNG
FÜR DIE BUTTERSANDMASSE:
» 60 g Zucker
» 65 g Butter
↑ Bäckermeister Johann-Georg Kisfeld mit seiner Frau Angelika
» 3 g Zitronenschalenabrieb
Auf mehrfachen Wunsch möchten wir Ihnen » 0,5 Vanillestange
in diesem Monat ein glutenfreies Backrezept » Prise Salz
vorstellen. Bäckermeister Johann-Georg Kis- Alles zusammen schaumig rühren, dann
feld und seine Frau Angelika von der Bäckerei » 3 Eier (klein)
Kisfeld in Wolbeck verraten uns in diesem Mo- unterlaufen lassen.
nat ein leckeres Rezept für einen glutenfreien Danach
Gugelhupf mit Mohn und Marzipan. Wie wir » 40 g Maismehl
schon in der Januar-Ausgabe berichteten, ist » 45 g Reisvollkornmehl
das Bäckerehepaar ein guter Ansprechpartner » 2 g Backpulver
für glutenfreie Produkte und Backwaren. Ge- sieben und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
nießen Sie die süße Köstlichkeit!
Die Buttersandmasse in eine gefettete Gugelhupff orm füllen
und mit einem Esslöff el die Mohnmasse tropfenweise auflegen.
Zusätzlich 50 g Marzipanrohmasse lang rollen, in kleine Stücke
schneiden und in die Form verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze)
oder 150 Grad (Umluft hitze) ca. 40 Minuten backen. Nach dem
Backen sofort auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten
mit Staubzucker absieben.
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