Page 19 - stadtland magazin April 2022
P. 19

S T AD TLAND MA G A ZIN  |   REZEP T


       DAS LECKERE FRÜHLINGSGEMÜSE

      Endlich wieder Spargelzeit !







 AL-DESIGNHAUS PLISSEES – DAS IDEALE      Kaum ein anderes Gemüse wird so sehnsüchtig im
                                          Frühjahr erwartet wie Spargel.
 SYSTEM FÜR JEDEN FENSTERTYP              Die Spargelzeit hängt vom Wetter ab. Frischer Spargel aus
                                          der Region hat keine fest definierte Saison, denn die Ernte
                                          ist vom Wetter abhängig. Die ersten Stangen gibt es in der
                                          Regel Mitte April passend zur Osterzeit. Johanna Auster-
                                          mann vom Hofladen Austermann in Warendorf verrät uns
                                          ein knackiges Spargelrezept aus der Pfanne.




          ↑ Johanna Austermann
           GEBRATENER



                 SPARGEL                                                        Kleiner Tipp:

                                                             Hierzu passt hervorragend ein paniertes Schnitzel, oder
                                                              etwas vom Grill. Dazu ein leckeres Vollkorn-Baguette,
                                    Zutaten:                       Ciabatta oder ein französisches Landbrot.



                                      (für 2 Personen)
                                       1 kg Spargel
                                        3 Zwiebeln
                                        Kräutersalz
                                         Pfeffer
                                       Bärlauchpesto
                                   Sonnenblumenöl, Rapsöl
                                oder Olivenöl (je nach Geschmack)
                    Zubereitung:

                                                                   „Gurken vom Feinsten!“


        1. Zunächst den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.  - frischer Spargel
                                                                - Gurken
        2. Danach die Zwiebeln abpellen und würfeln.            - Obst & Gemüse
                                                                - Marmeladen/ Gelees   Hausgemachte
        3. Mit dem gewünschten Öl die Spargelstückchen und Zwiebeln   - Wurst-Spezialitäten  Spezialitäten
        anschließend in der Pfanne schmoren.                    - Pesto/ Saucen      aus dem Münsterland
                                                                - Fertiggerichte
        4. Mit etwas Pfeffer und Kräutersalz würzen.

        5. Nach ständigem Umrühren die Pfanne eventuell mit einem Deckel   Besuchen Sie uns jetzt in der Spargelzeit!
   GRAFIKEN: DESIGNED BY FREEPIK  6. Zum Schluss 2–3 TL Bärlauchpesto dazugegeben und mit dem Spargel   Hofladen Austermann GmbH & Co. KG
        abdecken, um den Spargel vollständig zu garen.

                                                                           Wir schälen Ihren Spargel kostenlos!
        vermischen.
                      Guten Appetit
                                                                Neuwarendorf 24
                                                                                  www.hofladen-austermann.de
                                                                48231 Warendorf
                                                                                  Tel.: 02581 - 61941

                                                                                           www.stadtlandmagazin.de  19 ANZEIGE  ANZEIGE
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24