Page 19 - stadtland magazin April 2022
P. 19
S T AD TLAND MA G A ZIN | REZEP T
DAS LECKERE FRÜHLINGSGEMÜSE
Endlich wieder Spargelzeit !
AL-DESIGNHAUS PLISSEES – DAS IDEALE Kaum ein anderes Gemüse wird so sehnsüchtig im
Frühjahr erwartet wie Spargel.
SYSTEM FÜR JEDEN FENSTERTYP Die Spargelzeit hängt vom Wetter ab. Frischer Spargel aus
der Region hat keine fest definierte Saison, denn die Ernte
ist vom Wetter abhängig. Die ersten Stangen gibt es in der
Regel Mitte April passend zur Osterzeit. Johanna Auster-
mann vom Hofladen Austermann in Warendorf verrät uns
ein knackiges Spargelrezept aus der Pfanne.
↑ Johanna Austermann
GEBRATENER
SPARGEL Kleiner Tipp:
Hierzu passt hervorragend ein paniertes Schnitzel, oder
etwas vom Grill. Dazu ein leckeres Vollkorn-Baguette,
Zutaten: Ciabatta oder ein französisches Landbrot.
(für 2 Personen)
1 kg Spargel
3 Zwiebeln
Kräutersalz
Pfeffer
Bärlauchpesto
Sonnenblumenöl, Rapsöl
oder Olivenöl (je nach Geschmack)
Zubereitung:
„Gurken vom Feinsten!“
1. Zunächst den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. - frischer Spargel
- Gurken
2. Danach die Zwiebeln abpellen und würfeln. - Obst & Gemüse
- Marmeladen/ Gelees Hausgemachte
3. Mit dem gewünschten Öl die Spargelstückchen und Zwiebeln - Wurst-Spezialitäten Spezialitäten
anschließend in der Pfanne schmoren. - Pesto/ Saucen aus dem Münsterland
- Fertiggerichte
4. Mit etwas Pfeffer und Kräutersalz würzen.
5. Nach ständigem Umrühren die Pfanne eventuell mit einem Deckel Besuchen Sie uns jetzt in der Spargelzeit!
GRAFIKEN: DESIGNED BY FREEPIK 6. Zum Schluss 2–3 TL Bärlauchpesto dazugegeben und mit dem Spargel Hofladen Austermann GmbH & Co. KG
abdecken, um den Spargel vollständig zu garen.
Wir schälen Ihren Spargel kostenlos!
vermischen.
Guten Appetit
Neuwarendorf 24
www.hofladen-austermann.de
48231 Warendorf
Tel.: 02581 - 61941
www.stadtlandmagazin.de 19 ANZEIGE ANZEIGE