Page 19 - stadtland magazin Dezember 2021
P. 19

REZEP
                                                                                    S T AD TLAND MA G A ZIN  |   A UT OMOBILE T
                                                                                                       ZIN
                                                                                                      A

                                                                                                           |
                                                                                          T
                                                                                         S
                                                                                           AD
                                                                                                     G
                                                                                             TLAND MA
       Ein leichtes Fasan- und Wildenten-Rezept
           Fasan und Wildente gelten als beliebte Festtagsspeise und besonderer Gaumenkitzel in der kalten Jahreszeit.
           Ursula Austermann vom Hofladen Austermann verrät uns in diesem Monat ein leichtes Fasan- und Wildenten-Rezept.


       Rezept für 2 Personen:
                  Zutaten


       •   1 Wildente oder 1 Fasan
       •   1 großen Boskop (ggf. 2 kleine Äpfel)
       •   1 große Zwiebel
       •   150 ml Rotwein
       •   0,5 l Gemüsebrühe
       •   80 g Butter
       •   Salz und Pfeffer nach Geschmack
       •  Bindfaden

             Zubereitung


       1.  Das Wildgeflügel sauber zupfen und abtrocknen.

       2.  Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Der Apfel
       wird geschält und klein gewürfelt. Geben Sie den Apfel ebenfalls in
       die Schüssel. Beide Zutaten miteinander vermengen und je nach Ge-
       schmack diese Füllung schon etwas mit Rotwein übergießen.

       3.  Mit der Apfel- Zwiebel Mischung wird der Fasan/Ente gefüllt und
       im Anschluss mit einem Bindfaden zugebunden. Das Wildgeflügel
       muss gesalzen und gepfeffert werden.

       4.  Das Wildgeflügel wird in den Bräter gelegt. 80 g Butter in kleinen
       Stücken darum herum legen. Ebenfalls 150 ml Rotwein in den Bräter
       geben.                                                   hausgemachte

       5.  Das Geflügel bei 120° C bis 130° C im Backofen ca. 1 Stunde und   SPEZIALITÄTEN
       45 Min. braten. (Während der Garvorgangs immer wieder das Wild mit
       dem Sud überziehen.)                                      aus dem Münsterland
       6.  Sobald das Geflügel braun wird, die Gemüsebrühe angießen. Da-
       nach zum Überkrusten den Ofen auf 190°C kurz aufheizen. (Auch hier   “Gurken vom Feinsten!”
       während des Garvorgangs immer wieder das Wild mit Sud überziehen.)                                             Guten Appetit!
                                                               - Gurken
                                                               - Obst & Gemüse
                                                               - Marmeladen/Gelees
        Kleiner Tipp:
        Dazu schmecken wunderbar Kartoffeln, Knödel und Rotkohl.   - Wurst-Spezialitäten
                                                               - Saucen/Pesto
                                                               - Backmischungen


                                                                        Wir wünschen Ihnen
                                                                     eine schöne Adventszeit
                                                                       und ein besinnliches
                                                                             Weihnachtsfest!

                                                                 Adventsausstellung mit Weihnachtsdekoration und Präsenten
                                                                       während der Ö nungszeiten des Ho adens.
                                                             Hofladen Austermann • Neuwarendorf 24 • 48231 Warendorf  ANZEIGEN
                                                                  www.hofladenaustermann.de    •  0 25 81  61941       ANZEIGE

                                                                                           www.stadtlandmagazin.de  19
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24