Page 10 - stadtland magazin Januar 2021
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BÄCKEREI KISFELD IN WOLBECK
              Gutes für Mensch

              und Natur









              Der Name Kisfeld steht in Wolbeck für
              natürliche, frische, genussvolle sowie
              gesunde Ernährung mit hochwertigen
              Backwaren und Snacks. Täglich pro-
              duziert das Team mit größter Sorgfalt
              nach traditionellen Rezepturen und
              modernen Herstellungsmethoden für
              seine Kundinnen und Kunden die fri-
              schen Backwaren. Mit 15 Brotsorten,
              25 Sorten Brötchen, 35 verschiedenen
              Kuchensorten sowie einer reich-
              haltigen Auswahl an Snacks präsen-  Die Zöliakie – auch Glutenunverträglichkeit,   Firmenphilosophie der Bäckerei Kisfeld mit
              tiert das Unternehmen Kisfeld eine   einheimische Sprue oder glutensensitive   einfließen. Alle Backmischungen wurden aus
              umfangreiche, frische und gesunde   Enteropathie genannt – ist eine Erkrankung,   dem Programm gestrichen und alle Backwa-
              Produktpalette.                     die in den letzten Jahren zugenommen hat.   ren(-zutaten) wurden wieder zu 100 % hand-
                                                  Bei den betroffenen Personen führt die   werklich hergestellt. Bei den Rohstoffen setzte
              Nicht  nur  aus  beruflichem  Anlass  beschäf-  Aufnahme des in verschiedenen Getreiden   das Ehepaar Kisfeld mehr und mehr auf Re-
              tigt sich die Familie Kisfeld schon seit einigen   enthaltenen Klebereiweißes Gluten zu einer   gionalität und Bioprodukte.
              Jahren intensiver  mit  dem  Thema  Ernährung.   Entzündung des Dünndarms. Diese hat im   »
              Eigentlich  begann  alles  im  Jahr 2006,  als  Bä-  Laufe der Zeit zur Folge, dass sich die Darm-  Das negative Thema Glyphosat
              ckermeister Johann-Georg Kisfeld die Diagnose   schleimhaut verändert und weniger Nähr-  hat uns dann in den
              Zöliakie erhielt.                   stoffe aufgenommen werden können.    letzten Jahren veranlasst, die
                                                                                          Herkunft der in unserer
                                                  Für ihn galt schließlich, ganz schnell die Er-  Backstube verwendeten Back-
                                                  nährung gänzlich umzustellen. Nach einem   getreide zu überdenken.
                                                  Jahr  zeigte  die  Maßnahme  eine  deutliche        «
                                                  Wirkung und es hatten sich alle Blutwerte,   Auf der Suche nach regionalen Zutaten traf die
                                                  Leberwerte  und  Schilddrüsenwerte  positiv   Bäckerei Kisfeld auf Henrik Horstmann. Er ist
                                                  verändert. Diese Erfahrung sollte ab da in die   hier Bezugsquelle für Dinkel- und Emmermehl.




                        Dinkelhof Horstmann
                Dinkelhof Horstmann







                                                                                      Bio-Hof Dickhöfer
                                                                                        Jan Dickhöfer
                        Dinkelanbau, Vermarktung und Onlineshop                  In der Torfheide 5 · 45731 Waltrop
                       Dinkelanbau,Vermarktung und Onlineshop              Mobil: 0172 3673321 · info@biohof-dickhoefer.de
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