Page 18 - stadtland magazin August 2020
P. 18
REZEP T | S T AD TLAND MA G A ZIN
ZUTATEN
SCHNELLES DESSERT
Apfel-Crumble FÜR DIE APFELWÜRFEL
» 1,5 kg Äpfel
» 2 EL Zitronensaft
» 1 P. Vanillinzucker
Der Apfel-Crumble gehört wohl zu den belieb- » ½ TL Zimt
testen Klassikern unter den schnellen Desserts.
Für jeden Apfel-Streuselfan ein absolutes Muss! FÜR DIE STREUSEL
Ursula Austermann vom Hofl aden Austermann » 190 g Mehl
verrät uns ihr schnelles Rezept: Apfel-Crumble » 120 g Brauner Zucker
in Weckgläsern. » 120 g weiche Butter
» 1 Prise Salz
» etwas Butter für die 6 Weckgläser
» eventuell Puderzucker oder Mandelblättchen
ZUBEREITUNG
» Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große
Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und
Zimt mischen. Weckgläser mit etwas Butter einpinseln.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
» Für die Streusel das Mehl mit dem braunen Zucker
und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln
zugeben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten.
» Apfelwürfel auf die 6 Weckgläser verteilen, dabei die
Würfel randhoch einfüllen. Diese fallen während
des Backens etwas zusammen. Üppig mit den Streuseln
bedecken und ca. 20 Minuten backen.
» Nach Belieben mit Puderzucker oder
Mandelblättchen verzieren.
» Am besten warm servieren.
KLEINER TIPP
Dazu schmeckt hervorragend Vanilleeis.
Haben Sie ein tolles Rezept auf Lager?
Wollen Sie das nächste Mal für uns ko-
ANZEIGE chen oder backen? Einfach E-Mail an:
redaktion@stadtlandmagazin.de
18 www.stadtlandmagazin.de

