Page 6 - stadtland magazin April 2022
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GENU S S/REZEP T   |  S T AD TLAND MA G A ZIN





          Grüner Spargel mit Buhne Kartoffeln, ein Rezept der Kate-
          gorie Hauptgerichte mit Gemüse kommt in dieser Ausgabe
          vom familiengeführten Kartoffelhof Buhne-Lackhove in
          Warendorf. Ihr Lieferant für frische Kartoffeln. Genießen
          auch Sie die leckeren Kartoffeln, vielleicht diesmal in dieser
          Kombination.


          FRÜHLINGSREZEPT


          Grüner Spargel




          mit Kartoffeln vom Blech                                                   Zutaten für 4 Personen



                                                                                  800 g Kartoffeln (kleine Buhne Kartoffeln)
                                                                                   Salz & Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
                                                                                            8 EL Olivenöl
                                                                                          1 kg Spargel (grün)
                                                                                            2 Schalotten
                                                                                          3 EL Rotweinessig
                                                                                       1½ TL Honig (mild, flüssig)
                                                                                           2 TL Dijonsenf
                                                                                          1Beet Gartenkresse

                                                                                      Zubereitung



                                                                   1.  Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad)
                                                                   vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, längs halbie-
                                                                   ren und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen
                                                                   und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene ca. 20
                                                                   Minuten backen, dabei zwischendurch einmal wenden.

                                                                   2.  Inzwischen den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden
                                                                   und das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Spargelstangen
                                                                   in je vier Stücke schneiden und nach der Garzeit zu den Kartoffeln
                                                                   aufs Blech geben. Kartoffeln und Spargel zusammen weitere 10 Mi-
                                                                   nuten garen, bis die Kartoffeln knusprig und goldbraun, die Spargel-
                                                                   stücke gar und leicht gebräunt sind.

                                                                   3.  In der Zwischenzeit die Schalotten fein würfeln, mit Essig, Honig,
                                                                   Senf, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig zu einer Vinaigrette
                                                                   verquirlen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Vinaigrette
                                                                   über das Gemüse träufeln. Dann die Kresse vom Beet schneiden und
                                                                   darüber streuen.



                                                                   Tipp:
                                                                   Dazu passt besonders gut: Lachs, z. B. Räucherlachs in   GRAFIKEN DESIGNED BY FREEPIK
                                                                   Scheiben oder Lachs im Ofen gegart.
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